fbpx

Boa Safra reforça compromisso com a qualidade das sementes em evento para parceiros de todo Brasil

Eventos

A Boa Safra, empresa líder na produção de sementes de soja no Brasil, realizou na última terça-feira (16) um evento para apresentar e discutir as principais tecnologias e pesquisas para garantir a qualidade das sementes. O evento que contou com a presença de mais de 500 pessoas, entre parceiros de negócios, clientes e produtores integrados foi realizado na Unidade de Beneficiamento de Sementes em Cabeceiras-GO, considerada a maior do país. O evento contou com a participação de especialistas em qualidade e teve como objetivo apresentar as inovações em todas as etapas do processo que garantem a melhor semente.

Durante o encontro, os participantes puderam refletir sobre o impacto fundamental da qualidade das sementes na produtividade agrícola, além de explorar os assuntos relacionados à qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes. Na ocasião, os participantes também conheceram a unidade e estruturas de câmaras frias e estufas onde são realizados os testes de qualidade de emergência em canteiro.

“A semente é o início de tudo. É por isso que investimos tanto em tecnologia e pesquisa para garantir que nossos clientes recebam sementes de alta qualidade, que proporcionem o melhor desempenho possível em suas lavouras”, afirmou Marino Colpo, CEO da Boa Safra.

Ampliação da estrutura e investimento em pesquisa

A Boa Safra está ampliando sua estrutura para atender à crescente demanda por sementes de alta qualidade. A empresa está investindo em pesquisa, tanto química quanto biológica, para desenvolver novas variedades de sementes com maior resistência a doenças e pragas, além de melhor adaptabilidade às diferentes condições climáticas.

“No último ano, investimos em equipe e equipamentos para reforçar a qualidade dos nossos produtos”, disse Colpo. “Estamos comprometidos em oferecer aos produtores rurais as melhores soluções para que eles possam aumentar sua produtividade e rentabilidade.”

Goiás: um celeiro de inovação

O estado de Goiás é um dos principais polos de produção de soja do Brasil. Apenas no estado goiano, estão sendo produzidos 264 tipos de soja em Goiás, com foco no desenvolvimento de variedades com alto potencial produtivo e adaptadas às necessidades dos produtores rurais locais. “Goiás é um celeiro de inovação para a agricultura brasileira”, afirmou Colpo. “Estamos orgulhosos de fazer parte desse estado e de contribuir para o desenvolvimento da agricultura goiana.”

No final do evento, todos os especialistas se reuniram para debater os principais pontos abordados ao longo da programação. Dra. Fatima Zorato destacou a importância da semente para o produtor rural nesse contexto: “Ela é o maior patrimônio do produtor rural”, afirmou. “A semente é veículo de inovações tecnológicas, valor agregado de anos de pesquisa, um assegurador dos ganhos de produtividade e fonte de transferência de renda para o agricultor”. 

Assessoria de Imprensa Boa Safra

Publicado em 16 julho de 2024

Onde comprar?
Fale com um de nossos representantes!
Clique aqui